Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Бренд:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Екатерина Безымянная.

Екатерина Безымянная.

« Назад

Екатерина Безымянная. 01.05.2016 15:57

Знаете, что красной нитью проходит через всю знаменитую повесть Маркеса "Полковнику никто не пишет"?
Кофе. В городе октябрь, постоянно идёт дождь, у бойцового петуха полковника кончается маис, полковник ждёт письмо, и кажется единственное, что держит полковника на плаву - это кофе. 
Он вытряхивает утром из железной банки остатки кофе вперемешку с крупинками ржавчины, он несёт его жене и врёт, что сам уже пил. Он давно заложил всё, что было в доме, он покупает маис для петуха, который должен продержаться до боёв, и банку кофе.

Вы читали Маркеса? 
Я считаю, что это один из самых гениальных писателей. Лауреат Нобелевской премии по литературе. Я до сих пор не знаю, о чём он. Но я знаю почти наизусть биографию семьи Буэндиа, а фразу из "Старого-престарого сеньора с огромными крыльями" - фразу из четырёх слов - "Оба одновременно переболели ветрянкой" считаю самым прекрасным литературным штрихом из всех когда-либо написанных. Я перестала дышать на этой фразе.
Почитайте. Это про ангела, который упал с неба во время сильного дождя, и потом жил в загоне для кур.

Есть вещи, которые нельзя передать словами. Они передаются только ощущениями.




Кофе - самый гениальный напиток из всех, которые только можно было придумать. 
Delsenzo - обжарен вручную на дровах. 

А я вот думаю - Маркес, наверное, тоже очень любил кофе.
Его полковник Аурелиано Буэндиа, поднявший 32 восстания и всех их проигравший, встаёт в пять утра и пьёт кофе без сахара. 

Аурелиано Второй после дождя, который лил четыре года, одиннадцать месяцев и два дня, сидя на кухне у любовницы и переставляя монетные столбики, высчитывает, чтобы хватило на бумагу и чернила для лотерейных билетов, на дрова и на кофе. Он пьёт его с сахаром.

Старший из Буэндиа, пытаясь бороться с бессонницей, отнимающей память, подписывает все предметы в доме, и даже на шею корове вешает табличку: "Это корова, её нужно доить каждое утро, чтобы получить молоко, а молоко надо кипятить, чтобы смешать с кофе и получить кофе с молоком". Он пьёт с молоком.
Потом, много лет спустя, когда он станет слишком много грезить и его привяжут к каштану во дворе, этот кофе с молоком будет носить ему Урсула, жена.

"Мне не в чем каяться", - говорит Аркадио перед расстрелом и, выпив кружку чёрного кофе, отдаёт себя в распоряжение солдат. 
Суровая Фернанда, рождённая, чтобы стать королевой, а ставшая женой гуляки и бездельника, Фернанда, ложившаяся в постель с мужем исключительно в дни, не отмеченные крестиками в календаре, за вычетом религиозных праздников, и ходившая в золотой ночной горшок, оставшись без прислуживавшей ей всю жизнь Санты Софии де ла Пьедад, обожгла пальцы, впервые самостоятельно разжигая печь, и первым делом попросила Аурелиано показать ей, как варят кофе.

Однажды Маркес дал интервью, в котором сказал, что для того, чтобы иметь возможность написать "Сто лет одиночества", он заложил всё, что было в доме. 
Говорят, он очень много курил, когда писал. И кофе, думаю, у него был всегда. 

Мне чертовски нравятся упаковки Delsenzo. Эстетика упаковки - это для меня едва ли не половина ощущений.




Espresso - тот самый бодрящий утренний кофе, чуть горьковатый, в маленькой чашечке.
Crema - десертный, с чем-нибудь воздушно-сладким.
Мягкий Lungo - в большую чашку, в течение дня.





И два новых, бюджетных сорта - One и Two
Для тех, кто как Маркес, пишущий свой лучший роман и не имеющий пока ещё больших возможностей, не может отказаться от чашки хорошего кофе.





Доставка домой, в рестораны, кофейни и в офисы. Кофе и кофемашины, ни забот, ни хлопот, только позвонить и всё. ...